Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

 В целях увеличения доходов бюджета городского округа и в рамках деятельности отделов администрации Петровского городского округа Ставропольского края, органов администрации Петровского городского округа Ставропольского края, влияющей на изменение доходов бюджета городского округа, принято распоряжение администрации Петровского городского округа Ставропольского края от 13 ноября 2018 г. № 608-р «Об утверждении Программы консолидации бюджетных средств в целях оздоровления муниципальных финансов Петровского городского округа Ставропольского края на 2018 - 2021 годы»

            Решением Совета депутатов Петровского городского округа Ставропольского края от 03 ноября 2017 года № 24 «Об установлении доли дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, подлежащей замене на дополнительный норматив отчислений от налога на доходы физических лиц» 30 % дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности из краевого Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) на 2018-2020 годы ( на 2018 год в сумме 56701,0 тыс. рублей, на 2019 год – 69396 тыс. рублей, на 2020 год – 114472 тыс. рублей) заменены дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц. В 2018 году дополнительный норматив отчислений от налога на доходы физических лиц составил 9,56%, в 2019 году – 11,19%, на 2020 год – 17,9%.

    В целях оперативного решения вопросов, связанных с мобилизацией налоговых платежей в бюджет и внебюджетные фонды, сокращение уровня просроченных обязательных платежей, своевременной уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обеспечения соблюдения прав граждан на своевременную и в полном размере выплату заработной платы руководителями предприятий и индивидуальными предпринимателями, администрацией Петровского городского округа Ставропольского края организована работа по легализации «теневой» заработной платы и обеспечения выплаты заработной платы работникам не ниже величины минимального размера оплаты труда, снижению неформальной занятости населения, в соответствии с положением о межведомственной рабочей группе по профилактике нарушений трудовых прав работников в организациях, расположенных на территории Петровского городского округа Ставропольского края, утвержденной постановлением администрации Петровского городского округа от 20 марта 2019 г. № 688.

В течение года проводится ежемесячный мониторинг:

- поступления доходов в бюджет Петровского городского округа Ставропольского края;

- своевременности уплаты и сокращения задолженности по налогам и страховым взносам;

- выплаты заработной платы не ниже величины минимального размера оплаты труда.

За 2019 год проведено 23 заседания межведомственной рабочей группы по профилактике нарушений трудовых прав работников в организациях, расположенных на территории Петровского городского округа Ставропольского края, в том числе 19 выездных заседаний на территории с. Высоцкого, с. Гофицкого, с. Донская Балка, с. Сухая Буйвола, пос. Рогатая Балка, с. Шведино, с. Просянка, с. Николина Балка, пос. Прикалаусский, с. Шангала, с. Константиновское, с. Благодатное. В рамках заседания комиссий были рассмотрены вопросы: о сложившейся задолженности по налогу на доходы физических лиц, земельному налогу с организаций, налогу на имущество организаций, по страховым взносам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование. Также была заслушана информация о результатах проведения контрольно-надзорных мероприятий, направленных на выявление неформальной занятости и легализации заработной платы в отношении хозяйствующих субъектов на территории Петровского городского округа Ставропольского края.

В отношении каждого недоимщика комиссией определен график погашения задолженности по налогам и сборам. Межрайонной ИФНС России № 3 по СК произведен пересчет начисления налогов и недоимки по ним на основании обращений граждан.

В государственную инспекцию труда в Ставропольском крае направлена информация об организациях и индивидуальных предпринимателях, у которых выявлены нарушения трудовых прав работников, факты выплаты неучтенной заработной платы и признаки наличия неформальных трудовых отношений с работниками.