Уважаемые жители Петровского района!
В случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете обратиться в:
- администрацию Петровского городского округа, тел.: 4-10-55;
- аварийно-спасательное формирование Петровского городского округа, тел.: 4-02-12;
- Единую дежурно-диспетчерскую противопожарную службу по Ставропольскому краю, тел.: 01, 112, 4-06-46, 4-04-45.
- Отделение надзорной деятельности Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по Ставропольскому краю (по Петровскому району)
Информация по адресам домовладений (помещений), пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, которые признаны непригодными для проживания и выведены из состава жилого фонда и по которым были осуществлены меры социальной поддержки граждан (предоставлены субсидии для приобретения жилья, государственные жилищные сертификаты).
С 19 октября по 30
октября 2020 года на территории Петровского городского округа Ставропольского
края проводится акция «Сообщи, где торгуют смертью». Целью данной Акции
является привлечение общественности к участию в противодействии незаконного
оборота наркотиков. Сбор и проверка оперативно-значимой информации. Оказание
квалифицированной помощи и консультации по вопросам лечения и реабилитации
наркозависимых лиц.
В период акции работают телефоны доверия. Жители Петровского городского округа Ставропольского края могут анонимно сообщить о местах продажи и употребления наркотических средств, лицах, распространяющих наркотики и допускающих иные нарушения антинаркотического законодательства, а так же задать вопросы по телефонам:
— ОМВД России по Петровскому городскому округу — (886547) 4-05-77;
— Администрация Петровского городского округа — (886547) 4-10-55
— По электронной почте: go@petrgosk.ru .
17.06.2019
Мошенничество: виды и способы их предотвращения.
Не следует пускать в жилище незнакомых лиц, которые без предъявления соответствующих удостоверений представляются сотрудниками различных служб и организаций, предлагают свои услуги или просят разменять деньги, попить воды, перепеленать ребенка и т. п.
Одиноким пенсионерам рекомендуется иметь на видном месте телефоны коммунальных и социальных служб, чтобы перед тем, как впустить в квартиру незнакомца, они могли позвонить в эти службы и узнать, есть ли там такой сотрудник и какова цель его визита.
Не следует покупать с рук вещи у граждан, которые разносят их по домам, даже если такой товар предлагают за очень низкую цену. Не рекомендуется доверять лицам, предлагающим дешевые лекарственные средства и рекламирующим лекарство, которое, по их словам, помогает от всех болезней так называемые БАДы.
Не следует оставлять двери в квартиру открытыми, чтобы злоумышленник не проник в жилище путем свободного доступа.
Возможны случаи так называемого телефонного мошенничества, когда гражданам, чаще всего в ночное время, звонят неизвестные и утверждают, что якобы их близкий родственник попал в беду или задержан полицией, предлагая решить данную проблему за деньги. В таком случае не следует верить незнакомым лицам, рекомендуется игнорировать их предложения или просьбы и сообщать о них в полицию.
Что касается случаев мошенничества, совершаемых в общественных местах, то на улице не следует вступать в разговор с незнакомыми гражданами, которые представляются «экстрасенсами», «ясновидящими», «целителями» и т.п.
Остерегайтесь лиц, которые предлагают быстрый заработок, розыгрыш бытовой техники, «мгновенный» выигрыш в лотерею. Во избежание похищения мобильного телефона под предлогом осуществления неотложного звонка — не передавайте свой телефон незнакомым гражданам.
Чтобы не пострадать от преступления с подбрасыванием «муляжа-куклы», изображающего пачку денег, не соглашайтесь на предложение посчитать и разделить «найденные» деньги. В такой ситуации рекомендуется громко выражать свое несогласие, чтобы привлечь внимание прохожих. В дни получения пенсий или иных платежей также рекомендуется посещать почтовое отделение или банк в светлое время суток, в сопровождении родственников или иных лиц, которые заслуживают доверия.
22.04.2019
Состоится ярмарка вакансий
24 апреля 2019 года в 10-00 ч. |
16.04.2019![]() 18 АПРЕЛЯ 2019 Г. В ПЕРИОД С 10.50 Ч. ДО 11.38 Ч. В ОКРУГЕ ПРОВЕДУТ ТЕХНИЧЕСКУЮ ПРОВЕРКУ ГОТОВНОСТИ РЕГИОНАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ |
С 11 марта по 22 марта 2019 года на территории Петровского городского округа Ставропольского края начнется проведение акция «Сообщи, где торгуют смертью». Целью данной Акции является привлечение общественности к участию в противодействии незаконного оборота наркотиков. Сбор и проверка оперативно-значимой информации. Оказание квалифицированной помощи и консультации по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.
В период акции работают телефоны доверия. Жители Петровского городского округа Ставропольского края могут анонимно сообщить о местах продажи и употребления наркотических средств, лицах, распространяющих наркотики и допускающих иные нарушения антинаркотического законодательства, а так же задать вопросы по телефонам:
— ОМВД России по Петровскому городскому округу — (886547) 4-05-77;
— Администрация Петровского городского округа — (886547) 4-10-55
— По электронной почте: go@petrgosk.ru .
05.03.2019
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
3. Кража, совершенная: а) с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Кража, совершенная: а) организованной группой; б) в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Примечания:
Уважаемые граждане!
На Ставрополье работает телефонная «горячая линия» для повышения безопасности в секторе сдаваемого внаём жилья
"Горячая линия» дает возможность жителям многоквартирных домов, а также гражданам, сдающим жильё в аренду, сообщать о потенциальных угрозах и квартиросъёмщиках, которые вызывают подозрение.
Человек должен иметь возможность сообщить о том, что в ту или иную квартиру заселились люди, вызывающие беспокойство. И это станет сигналом для полиции проверить информацию о подозрительных жильцах.
Сведения о проживающих в съемных квартирах, частных домах, улицах, вызывающих подозрение своим поведением и внешними характеризующими признаками, необходимо сообщать на единый телефон службы спасения "112" и телефон «горячей линии» 8-800-1000-768 (приём сообщений по № 8-800-1000-768 осуществляется в рабочие дни с 08-00 до 20-00).
Звонок бесплатный на всей территории края.Информация, поступающая на единый телефон службы спасения "112" и телефон «горячей линии», будет передаваться в правоохранительные органы.